Posts

Showing posts from March, 2020

Masak bihun kuah seblak

Di hari hujan dan melihat kesalahan belanjaan (minta beliin soun malah dibeliin bihun banyak dan gak dibeliin jamur kuping. Padahal niatnya mau bikin sop kimlo), saya jadi pengen yang pedes-pedes. Jadiii terpikirlah kayaknya sedap kalo masak bihun kuah yang pedes dan menghangatkan. Ini resepnya silakan menyesuaikan aja ya, sebetulnya resep seblak pada umumnya gak gini. Cuma kenapa bumbunya begini itu bayangan dari ilmu perdapuran dan visualisasi rasa di lidah saya (tsah). BAHAN Bumbu halus: Bawang putih 8 Cabe merah 7 Rawit 7 Kencur 3 ruas jari atau sesukanya Iris: Wortel Daun bawang Bawang bombay Daun jeruk Bihun 2 buah, rebus dulu biar lunak. Mau direndam air panas aja juga gapapa tapi bagi saya kurang lembek. Air 2-3 gelas untuk kuah Garam secukupnya Lada secukupnya Saus tiram 2 sendok makan. Kalo gak ada bisa pake kaldu bubuk/micin secukupnya. CARA MEMBUAT - Tumis bumbu halus sampai matang. Cirinya kandungan airnya berkurang dan agak pecah-pecah karena minyak.