Mie pedas, jinjja?

Selama bulan puasa ini saya gak masak kecuali mie hehe. Soalnya ibu gak pernah mendelegasikan dan kayaknya memang mau berkorban gitu (halah naon hahaha). Udah gitu sekalipun udah beli makanan, kadang suka masih ada aja yang dibuatnya. Jadi daripada saya dobel lagi, jadi saya paling bantuin aja. Makadari itu juga gak banyak konten masakan yang saya share di medsos selama puasa ini hehe.

Balik lagi ke soal per-emih-an.

Kemarin saya bm (apa sih bm tuh sebenernya? Craving gitu kan?) mie pedes gegara liat instagram. Ibu saya yang lagi ke luar untuk check up saya kirimin foto yang di ig itu. Pesannya masih pending. 5 menitan kemudian ibu nyampe rumah. Yah ini mah pasti belom dibeliin. Yaudahlah... Tapi biasanya sore ibu ke luar lagi dan mungkin saat itu ibu akan ngebeliin.

Dugaanku benar! Tapi mie yang dibeliin salah! Wkwk. Saya pengennya mie kuah yang pedes, maka saya w.a: pop mie kuah pedas dower atau gaga 100 extra pedas jalapeno atau mie sedap spicy korean chiken. Yang dibeliin mie sedap goreng spicy korean chiken.

Loh, itu ada di listmu? Gak salah dong?
Entahlah, kayaknya iya saya yang salah. Mie sedap spicy chicken itu cuma goreng ya? Tapi ibu juga mengakui bahwa ibu asal ngambil mie yang pedes juga sih, gak nanya dan gak dikasih tau bahwa pengennya yang kuah. Tapi yasudahlah alhamdulillah ngidam yang pedesnya terwujud. Ba'da isyanya langsung dieksekusi.

Menurut saya apakah mie sedap spicy korean chicken itu pedes kayak kata Siwon di iklan?
Pedes aja sih. Pas lah, gak nyiksa. Sesungguhnya waktu masak kemarin itu saya mau nambahin cabe rawit, tapi gak jadi. Dan saya agak menyesali keputusan itu 😂

Mie instan pedes banget yang pernah saya cobain itu gaga jalapeno. Makannya di bus balik  dari Jogja. Ya Allah itu makannya kalo gak hati-hati... hahahaha. Aseli bikin pengen nangis, tapi enak jadi merasa segar gitu. Setelah mienya abis, saya diemin kuahnya sampe gak panas. Saya bisa teguk langsung karena gak pedes lagi. Jadi memang kayaknya mie yang nyiksa-nyiksa itu kerasanya pas panas aja (halah baru nyobain dua varian udah menyimpulkan heu).

Sejak makan mie semalam, saya mulai memikirkan untuk punya bubuk cabe. Karena kayaknya kunci pedesnya bubuk cabe itu. Orang Korea juga masakan pedesnya dari bubuk ini kan. Bukan bon cabe, karena kadang dia gak terlalu pedes, cuma rasa micin; tapi bubuk cabe yang suka jadi bumbu cimol itu loh.

Comments

Popular posts from this blog

Belajar Bahasa Prancis #1 : Kata Ganti Orang (Pronom Sujet)

Rasanya Kuliah di Sastra Perancis...

DELF A2 – Je l’ai passée!