Sambal kering kentang bihun
Karena lagi gak punya protein, akhirnyaa karbohidrat kami olah jadi lauk. Pertama kali bikin sih nih, takut gagal garing tapi hasilnya berhasyiil
BAHAN
- Bihun curah 3 buah
- Kentang 4 buah
- Minyak goreng
Sambal
- Cabe merah keriting segenggam
- Cabe rawit merah 10
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 2 buah
- Garam
- Gula
CARA MEMBUAT
- Kupas kulit kentang, potong dadu kecil atau korek api. Goreng sampai kering.
- Goreng bihun, caranya tarik atau gunting segenggam-segenggam sampai dia jadi ngembang crispy.
- Blender bahan sambal, masak sampai bumbu matang, tambahkan garam dan gula.
- Matikan kompor, masukkan kentang dan bihun goreng ke kuali sambal, aduk sampai rata.
Voila! Mudah bukan ibu-ibu?
Kalau mau kentangnya diganti teri atau ikan asin keknya lebih cucok sih...
BAHAN
- Bihun curah 3 buah
- Kentang 4 buah
- Minyak goreng
Sambal
- Cabe merah keriting segenggam
- Cabe rawit merah 10
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 2 buah
- Garam
- Gula
CARA MEMBUAT
- Kupas kulit kentang, potong dadu kecil atau korek api. Goreng sampai kering.
- Goreng bihun, caranya tarik atau gunting segenggam-segenggam sampai dia jadi ngembang crispy.
- Blender bahan sambal, masak sampai bumbu matang, tambahkan garam dan gula.
- Matikan kompor, masukkan kentang dan bihun goreng ke kuali sambal, aduk sampai rata.
Aslinya lebih merah sih |
Voila! Mudah bukan ibu-ibu?
Kalau mau kentangnya diganti teri atau ikan asin keknya lebih cucok sih...
Comments
Post a Comment