Sambal kering kentang bihun

Karena lagi gak punya protein, akhirnyaa karbohidrat kami olah jadi lauk. Pertama kali bikin sih nih, takut gagal garing tapi hasilnya berhasyiil

BAHAN
- Bihun curah 3 buah
- Kentang 4 buah
- Minyak goreng

Sambal
- Cabe merah keriting segenggam
- Cabe rawit merah 10
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 2 buah
- Garam
- Gula

CARA MEMBUAT
- Kupas kulit kentang, potong dadu kecil atau korek api. Goreng sampai kering.
- Goreng bihun, caranya tarik atau gunting segenggam-segenggam sampai dia jadi ngembang crispy.
- Blender bahan sambal, masak sampai bumbu matang, tambahkan garam dan gula.
- Matikan kompor, masukkan kentang dan bihun goreng ke kuali sambal, aduk sampai rata.

Aslinya lebih merah sih

Voila! Mudah bukan ibu-ibu?
Kalau mau kentangnya diganti teri atau ikan asin keknya lebih cucok sih...

Comments

Popular posts from this blog

Belajar Bahasa Prancis #1 : Kata Ganti Orang (Pronom Sujet)

Rasanya Kuliah di Sastra Perancis...

DELF A2 – Je l’ai passée!