Serpihan hal yang saya pelajari/sadari #1

Transisi dulu ah sebelum ke ngulik yang lain, saya mau share beberapa hal yang baru saya tau. Mungkin di antara kalian udah gak asing sih, cuma saya baru nyadar aja ehe.

1. Jujube itu ternyata semacam kurma kering.
Selama ini kita mungkin suka mendengar jujube/jojoba ini dari iklan. Cuma tau bentuknya lonjong kisut dan warna merah. Di masakan Korea, jujube ini jadi salah satu bahan yang dimasukkan untuk sup ayam atau dijadiin makanan herbal lainnya.
Saya pikir jujube itu kayak biji pala. Mungkin rasanya pait. Ternyataa dia manis. Tapi yah, sekedar pengetahuan aja. Akankah saya kerejekian makan jujube?

2. Selain ayam bakar bumbu kecap dan bumbu padang, ayam ungkep bumbu bacem juga enak banget!
Selama ini ayam goreng di daerah saya biasa diungkep pake bumbu kunyit dan lengkuas. Rasanya jadi gurih asin gitu. Bumbu bacem ini mungkin gak lazim di kalangan suku Jawa, tapi kalo saya pribadi sepertinya belum pernah makan ini selama ke angkringan Yogya dan lain-lainnya.
Asli enak pemirsa... Enaknya tuh karena gurih, manis dan legit karamel gitu. Eh tapi memang yang masaknya ibu saya sih jadi gak terlalu manis ehe. Ibu saya baru bisa masaknya baru-baru ini karena menduplikasi restoran ayam apa gitu yang pernah kami coba (lupa namanya karena dalam bentuk paketan dan dapet dikasih sodara 😆).

(Btw sesungguhnya di draft udah bikin 10 poin tapi mager banget bikin deskripsinya. Check post selanjutnya aja ya 😂)

Comments

Popular posts from this blog

Belajar Bahasa Prancis #1 : Kata Ganti Orang (Pronom Sujet)

Rasanya Kuliah di Sastra Perancis...

DELF A2 – Je l’ai passée!