Nyicip Buah Plum Merah Segar
Waktu lagi belanja di Super*indo, ada display buah plum yang harganya lagi 30ribuan sekilo. Awalnya saya tertarik gak tertarik sih buat beli... Tapi pas ngeliat ada 2 buah plum yang dibungkus styrofoam dan berlabel harga cuma enam ribuan, saya pun akhirnya jadi beli.
Saya kurang tau sih buah plum yang bagus itu kayak gimana... Tapi saat itu dengan ke-sok-tauan saya dan curi denger dari pegawai Super*indo yang lagi ngobrol ama ibu-ibu katanya pilih yang kehitaman. Entah bener apa enggak. Saya pilih yang agak lembek juga dengan harapan rasanya lebih manis. Saya cuma beli dua.
Sesampainya di kos, saya baru mulai browsing tentang buah plum. Katanya sebetulnya ada buanyak banget jenis buah plum. Tapi yang masuk ke Indonesia cuma empat jenis. Plum merah sendiri rasanya asam-manis dengan daging berwarna kuning. Yang rasanya manis itu plum hitam yang dagingnya berwarna merah. Setau saya juga buah plum ini buah musiman. Gak ngerti sih tapinya dan males juga nyidik-nyidik ini buah kira-kira bener petikan berdasar musimnya apa enggak dan sekarang di luar negri lagi musim apa. I didn't even know from where they imported this fruit.
Saat saya browsing 'cara makan buah plum', yang muncul artikel tentang diet dengan buah plum. Saya jadi baru keingetan ada salah satu bibi saya yang sempet program diet dengan makan buah plum kering. Entah tuh rasanya gimana dan hasilnya berhasil apa enggak. Niatan saya beli buah plum kali ini sih cuma penasaran dan mumpung harganya murah hehe.
Begitu saya coba buka, pisaunya langsung merasakan tekstur daging yang mirip dengan buah carica menurut saya. Kulitnya tipis tapi gak 'misah' macam apel dan pir. Agak susah motong mulus ke sisi lainnya karena bijinya batu banget di tengah... Lumayan perjuangan buat narik potongan buahnya. Entah memang begitu atau karena buahnya belom mateng tuh... Soalnya yang saya liat di internet dagingnya lebih kuning dan bijinya hitam :(
Rasanya... asyem :(
Berair, tapi gak terlalu banyak. Se-asem lemon deh kayaknya. Sempet ada aftertaste pahitnya juga. Kayaknya fix belom mateng sih ini... Mungkin kalo di rujak coel yang pake sambel gula merah itu enak kali ya macam pengganti mangga muda haha.
Buah plum yang saya beli |
Sesampainya di kos, saya baru mulai browsing tentang buah plum. Katanya sebetulnya ada buanyak banget jenis buah plum. Tapi yang masuk ke Indonesia cuma empat jenis. Plum merah sendiri rasanya asam-manis dengan daging berwarna kuning. Yang rasanya manis itu plum hitam yang dagingnya berwarna merah. Setau saya juga buah plum ini buah musiman. Gak ngerti sih tapinya dan males juga nyidik-nyidik ini buah kira-kira bener petikan berdasar musimnya apa enggak dan sekarang di luar negri lagi musim apa. I didn't even know from where they imported this fruit.
Saat saya browsing 'cara makan buah plum', yang muncul artikel tentang diet dengan buah plum. Saya jadi baru keingetan ada salah satu bibi saya yang sempet program diet dengan makan buah plum kering. Entah tuh rasanya gimana dan hasilnya berhasil apa enggak. Niatan saya beli buah plum kali ini sih cuma penasaran dan mumpung harganya murah hehe.
Begitu saya coba buka, pisaunya langsung merasakan tekstur daging yang mirip dengan buah carica menurut saya. Kulitnya tipis tapi gak 'misah' macam apel dan pir. Agak susah motong mulus ke sisi lainnya karena bijinya batu banget di tengah... Lumayan perjuangan buat narik potongan buahnya. Entah memang begitu atau karena buahnya belom mateng tuh... Soalnya yang saya liat di internet dagingnya lebih kuning dan bijinya hitam :(
Penampakan buah plum setelah dipotong |
Rasanya... asyem :(
Berair, tapi gak terlalu banyak. Se-asem lemon deh kayaknya. Sempet ada aftertaste pahitnya juga. Kayaknya fix belom mateng sih ini... Mungkin kalo di rujak coel yang pake sambel gula merah itu enak kali ya macam pengganti mangga muda haha.
Comments
Post a Comment